Тюменский технопарк продолжит предоставлять площадки бизнесу. Это одна из мер государственной поддержки предпринимательства, которые будут работать в 2021 году.

«Вакцина от старости» – проект команды энтузиастов. Его разрабатывали на базе института иммунологии, пытаясь найти ответ на вечный вопрос: как всегда выглядеть молодым? Конечно, полностью от старости не избавишься, но можно продлить активный период жизни, замедлить возрастные изменения кожи и легче перенести хронические заболевания.

Мини-лабораторию открыли на базе Тюменского технопарка. Это возможность влиться в бизнес-среду, получить нужные консультации, отмечают основатели компании. Плюс — множество льгот по аренде помещений, оборудования, патентованию. В этом году предприниматель планирует поучаствовать в борьбе за окружной грант, а в дальней перспективе — найти дорогу в федеральный инновационный центр в Сколково. В правительстве области такие начинания поддерживают: Тюмень в состоянии всех удивить.

В этом году будут работать и все прочие направления государственной поддержки, продолжает Андрей Пантелеев. В частности, программа возмещения части затрат по договорам лизинга уже получила дополнительное финансирование — 50 миллионов рублей помогут компенсировать предпринимателям приобретение нового оборудования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФНС запустит новый реестр малого и среднего бизнеса до конца года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь