Консультации, поручительство, рекламная компания, рефинансирование кредитов и другое. Такой поддержкой региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса могут воспользоваться магаданские предприниматели. В рамках исполнения поручений Проектного офиса по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России из федерального бюджета региону выделили около 400 миллионов рублей. В период пандемии и строгих ограничительных мер, руководители предприятий и организаций Колымы уже воспользовались различными услугами по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции в Магаданской области были предложены предпринимателям региональные меры поддержки, а также федеральные. Меры поддержки достаточно эффективные. Хочу отметить деятельность микрокредитной компании , которая заработала в Магаданской области с ноября 2020 года. Любой предприниматель, который обратится в микроредитную компанию, может получить до 5 миллионов рублей. При условии, что эти средства идут на поддержку его предпринимательской деятельности», — рассказал заместитель председателя Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Магаданской области Сергей Юпатин.

«Мы получили рефинансирование наших существующих кредитов под очень хороший процент. Это 2,1 %. Мы очень благодарим Правительство Магаданской области за такой , скажем подарок. Относительно быстро мы заключили договора и получили перекредитование. По сравнению с процентными ставками, которые дают коммерческие банки на сегодняшний день, очень вкусный процент получается. В условиях пандемии, экономической ситуации это помогает предпринимателям. Всем коммерсантам, у кого есть финансовые проблемы, обязательства советую обратиться в микрокредитную организацию Магаданской области, которая поможет», — сказал директор компании «Арбуз» Кирилл Эттенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдума расширяет круг получателей льготных кредитов в сфере АПК

«Мы получили субсидию на проведение рекламных кампаний на территории Магаданской области. Мы очень благодарны таким региональным программам. Это позволило нам в период пандемии организовать рекламную компанию наших продуктов и, тем самым, повлияло на спрос, который увеличился. Да и, вообще, в целом поддержка со стороны государства очень важна для бизнеса в этот непростой период. Она позволила нам сохранить объёмы продаж на внутреннем рынке и позволила обеспечить дальнейшую работу на экспорт. По крайней мере, сохранить темпы роста, объемы производства и с оптимизмом смотреть в завтрашний день», — добавил директор «Тальский завод» Николай Истин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь