Воронежская областная дума утвердила предоставление льгот для инвестиционных проектов в сфере туризма, сообщает заксобрание.

В Воронежской области подготавливается нормативная база для реализации нового национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", основные параметры которого должны быть разработаны к лету 2021 года. На восьмом заседании регионального парламента депутаты утвердили изменения в закон "О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области".

"Документ разработан в целях формирования конкурентной среды и предоставления мер областной поддержки предприятиям, осуществляющим деятельность в туристической отрасли. Изменения предусматривают расширение перечня критериев отнесения инвестиционных проектов к категории особо значимых в сфере туризма. Для организаций, которые планируют создание новых объектов капитального строительства с объемом инвестиций не менее 300 миллионов рублей, относящихся к санаторно-курортному лечению и отдыху, а также входящим в туристско-рекреационный кластер, будут предоставляться существенные налоговые льготы", – рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Он напомнил, что законом предусмотрены различные меры государственной поддержки инвестиционным проектам, отнесенным к категории особо значимых, по определенным видам экономической деятельности. Инвестиционные проекты в сфере туризма в этот перечень ранее включены не были.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Тверской области начали создавать особую экономическую зону "Эммаусс"

"В настоящее время у санаторно-курортного комплекса в целом не очень высокая инвестиционная привлекательность при высоких потребностях в капитальных затратах. Нововведение будет являться одним из механизмов создания условий по привлечению инвестиций в туристическую сферу и развития инфраструктуры регионального туризма", – отметил Нетёсов.

Приоритеты развития базовых отраслей экономики и национальные проекты, среди которых проекты в сфере здравоохранения, определены указом главы государства. Кроме того, в стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года уделено внимание необходимости повышения качества и доступности услуг в сфере туризма и отдыха. В связи с этим государственная поддержка организаций, реализующих инвестпроекты в сфере предоставления санаторно-курортных услуг, сегодня становится одним из приоритетных направлений социально-экономического развития региона.

На сегодняшний день порядка девяти организаций уже потенциально выразили готовность реализовывать соответствующие проекты в области.

"Благодаря развитию туристской сферы в Воронежской области станет возможным предоставление качественного регионального туристического продукта потребителям на внутреннем и международном рынках, эффективное использование туристской инфраструктуры, увеличение количества рабочих мест и объема налогов, поступающих в бюджеты всех уровней. Фактически с принятием данного закона в регионе подготавливается нормативная база для реализации нового национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", основные параметры которого должны быть разработаны к лету 2021 года", – резюмировал Владимир Нетёсов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число пользователей "Бизнес-навигатора МСП" к октябрю выросло на 11,1%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь