В Забайкалье начинающих бизнесменов поддерживают грантами. Также они проходят обучение по нескольким программам. Об этом 18 марта корреспонденту «Забайкальского рабочего» рассказал заместитель председателя краевого правительства Александр Бардалеев.

По словам зампреда, в Забайкальском крае поддержка молодых предпринимателей (от 14 лет гражданин РФ может зарегистрироваться в качестве юрлица с разрешения родителей) оказывается по нескольким направлениям. От просветительского, до грантового. С начинающими бизнесменами проводится просветительская работа. В частности, для них организуются открытые уроки с действующими представителями профильного сообщества.

— Во время медиа-проекта «Грабли» молодые предприниматели рассказывают о своей истории успеха. Разбирают ошибки, которые допускали во время становления бизнеса, — рассказал Александр Бардалеев.

Также, по словам зампреда, для молодых бизнесменов проводятся различные курсы, такие как «Фабрика предпринимательства» с участие федеральных спикеров, «Азбука предпринимательства» и другие. Таких тематических смен в Забайкалье организовано четыре за 2020 год.

Зампред отметил, что в Забайкалье проводятся грантовые конкурсы, направленные на данную категорию граждан. В конкурсе «Молодой предприниматель России» они могут выиграть поездку на финал в Уфу, ведение аккаунтов от профессионалов и продвижение продукции на рынке, краш-тест бизнес-проектов с главным призом в 50 тысяч рублей. Также 150 тысяч рублей они могут выиграть на конкурсе лучших бизнес-идей. Кроме того, проводится онлайн-выставка «Сделано мамой – сделано в Забайкалье» с призовым фондом 80 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге расширили третий пакет мер поддержки бизнеса

— Мы также организуем для молодых предпринимателей участие во всероссийских и международных мероприятиях. Так, начинающие бизнесмены посещали форумы «Территория смыслов», «Команды №1 от Максима Батырева», тренинг Радислава Гандапаса, международные выставки. Победители детских олимпиад по предпринимательству были направлены в ВДЦ «Океан», — отметил зампред правительства Забайкалья.

В 2020 году Минэкономразвития Забайкальского края организовало конкурс «Онлайн-прорыв», где предпринимателям рассказали о переходе в онлайн-пространство.

— Участники получили призы в виде размещения рекламной информации о них на порталах региона. Также мы помогаем предпринимателям выходить на e-commerce — на WILDBERRIS, OZON, E-BAY, «Яндекс-маркет», — уточнил Александр Бардалеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь