Если Вы ищете, где провести своё онлайн-мероприятие, то наверняка понимаете, какие выгоды это дает, и что оно ничем не хуже оффлайн, а организовать его проще и дешевле. Как? С помощью платформы для проведения вебинаров.

В статье я расскажу о самых популярных из них, покажу, как ими воспользоваться и подкину советов по выбору софта.

Площадки для вебинаров

Спрос на программы для вебинаров и для онлайн-конференций высокий (особенно сейчас, в ситуации пандемии). Предложений на рынке много, но я собрала для Вас 10 самых популярных площадок. Кроме того, на них можно проводить видеоконференции, а при желании организовать целую онлайн-школу.

Во всех софтах есть чат, демонстрация медиа и бесплатный доступ — Вы можете затестить функционал и выбрать удобный для себя. Стоимость может отличаться, так как зависит от количества участников, спикеров и срока подписки. В таблице указала минимальную.

Сервис Бесплатный доступ Стоимость Возможности помимо вебинаров Количество спикеров Количество участников Запись и её хранение
eTutorium 14 дней От 4 720 руб/мес Онлайн-курсы. 2 500 +
Bizon365 30 дней 2 руб/участник – Автовебинары;
– Онлайн-курсы.
5 Не ограничено +
ClickMeeting 30 дней От 2 237 руб/мес – Онлайн-курсы;
– Видеомероприятия.
7 5 000 +
Ispring 14 дней От 4 800 руб/мес Онлайн-курсы. 50 1 000 +
Zenclass 14 дней 2 700 руб/мес Онлайн-школы. Не указано Не указано +
Gurucan 7 дней От 4 990 руб/мес Онлайн-курсы. 15 Не ограничено +
Webinar Есть бесплатная версия От 5 995 руб/мес 8 10 000 +
Myownconference Есть бесплатная версия От 2 700 руб/мес Видеоконференции. 10 10 000 +
Mirapolis Virtual Room 10 дней От 2 990 руб/мес Видеоконференции. 15 Не указано +
Imind 60 дней От 3 000 руб/мес Видеоконференции. 10 20 000

Познакомиться с отзывами о сервисах и посмотреть аналоги можно на странице Агрегатора сервисов.

Кстати. Для проведения видеоконференций и трансляций можно использовать, например, Zoom, YouTube, Skype. Они, конечно, проигрывают спец.программам выше по функционалу. Но для тестового или единоразового использования вполне подойдут.

как настроить и запустить вебинар

Чтобы понять, как работают бесплатные площадки для вебинаров, рассмотрим функционал топового сервиса eTutorium.

1. Расписание

Все Ваши вебинары отмечаются здесь — в календаре. Синим помечены разовые, жёлтым — регулярные, зелёным — серии (о них позже). При нажатии на дату, в поле справа списком отобразятся все мероприятия, запланированные на этот день.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автоворонки в соцсетях: что это такое и как они работают

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить0

2. Мои вебинары

Во вкладке отображаются список всех онлайн-мероприятий или создаются новые.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить1

2.1. Основная информация

Назовите вебинар и запланируйте дату (не забудьте указать часовой пояс: по умолчанию предлагается Москва). Он может быть открытый (для всех желающих, имеющих ссылку), закрытый (для ограниченного круга пользователей с индивидуальными ссылками) и тот, на который можно войти только по паролю.

Кроме того, вебинар может быть как единоразовым, так и регулярным: во втором случае он соответственно будет дублироваться в расписании.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить2

При включении доступа по общей ссылке сервис генерирует ссылку непосредственно на мероприятие и на регистрацию.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить3

Настройки вебинарной комнаты

Внешний вид окна вебинара можно настроить под Ваши нужды – кликайте по гифке ниже, и увидите, как именно.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить4

Ниже регулируются возможности для спикеров и участников, например, наличие чата, могут ли зрители видеть сообщения в чате от других пользователей, можно ли задавать вопросы голосом, отображается ли счётчик участников онлайн и т.д.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить5

– Запись вебинара

В этом блоке регулируется доступ к записи и время её рассылки участникам. Например, Вы можете дать доступ к записи только тем, кто участвовал в вебинаре онлайн.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить6

2.2. Участники

Их можно добавить тремя способами: вручную, экспортировать из другого мероприятия или файла.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить7

Во вкладке ниже находятся все, кого Вы добавили. Их также можно перенести в нужное место.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить8

– Ведущие/Модераторы

Отдельным списком отображаются ведущие и модераторы вебинара. Как и в случае с участниками, список можно экспортировать и добавить новых.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить9

– Настройка уведомлений

Здесь можно подключить отправку напоминаний участникам о подтверждении регистрации, уведомлений о новых регистрациях. Это, как минимум, не даст им забыть или пропустить Ваш вебинар.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить10

2.3. Лендинг

Сервис предлагает простой конструктор лендинга для онлайн-мероприятия: выберите макет и заполните его необходимой информацией. Все о лендинге и работе с ним мы уже рассказали в статьях. Поэтому возвращайтесь и изучайте, как закончите с этой.

  • Продающий лендинг: 9 показателей качества на примерах
  • Картинки для лендинга: 14 ТОПовых примеров + где взять
  • Текст для лендинга: 23 примера как писать + 4 формулы

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить11

2.4. Тесты и опросы

Вы можете предложить участникам пройти их по итогам вебинара. Тест поможет проверить, насколько хорошо зрители усвоили материал и нужно ли в дальнейшем скорректировать план. Опросы — удобный способ получить обратную связь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чат-бот для Инстаграм: инструкция + 2 примера + 3 сервиса

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить12

2.5. Материалы

Здесь к вебинару добавляются раздаточные материалы, баннеры, аудиофайлы и т.д. Если Ваш продукт предполагает домашние задания, раздаточные материалы для повторения или в качестве бонусаподарка, Вы сможете прикреплять их сразу для всех участников.

Все это можно загружать с компьютера или импортировать из другого мероприятия.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить13

3. Серии вебинаров

Серии – это не просто регулярный, то есть повторяющийся вебинар на одну тему, а, например, онлайн-курс. Здесь можно посмотреть все уже созданные либо добавить новую.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить14

При создании серии укажите название, даты её начала и окончания и тип доступа. В целом всё настраивается по аналогии с обычным вебинаром.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить15

То есть Вы можете добавлять участников, модерировать доступ и ставить уведомления. Плюс настроить лендинг.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить16

4. Помощь и тест оборудования

Здесь находятся ответы на самые частые вопросы по работе с сервисом по категориям, но есть и общие. Кроме того, Вы можете обратиться за помощью в техподдержку через онлайн-чат – он всегда висит в правом нижнем углу.

Во вкладке “Тест оборудования” перед вебинаром есть возможность проверить работу Вашего микрофона, веб-камеры и наушников, чтобы не тратить время на отладку потом.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить17

5. Интеграции

Если у Вас уже есть сайт, можно транслировать вебинар на нем, просто вставив код окна трансляции. С помощью интеграции формы регистрации Вы будете получать заявки с веб-ресурса или лендинга в базу используемой платформы – в нашем случае eTutorium.

Если Вы работаете с площадками Moodle или Collaborator, то при интеграции с ними слушатели Ваших курсов там смогут участвовать в онлайн-мероприятиях на eTutorium. Интегрировать платформу в сервис возможно через подключение по API.

 Площадки для проведения вебинаров: ТОП-10 + как настроить18

На что обратить внимание

Конечно, я не смогу сказать, мол берите такой-то софт, и он на сто процентов Вам подойдет. Все индивидуально и зависит от Ваших потребностей. Но я перечислю основные критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе.

– Стоимость

Обратите внимание, есть ли на платформе гибкие тарифы, которые можно настроить в зависимости от нужд. Так Вы будете платить только за то, чем реально пользуетесь. Подумайте о количестве зрителей и от этого отталкивайтесь – рассчитайте, какую подписку Вам оформить выгоднее.

– Запись вебинара

Во-первых, участники, как правило, рассчитывают, что они получат видеозапись и презентацию, чтобы при необходимости освежить информацию в памяти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Накрутить подписчиков и друзей в Одноклассниках: 12 способов

Во-вторых, записи пригодятся и Вам как организатору: если не для формирования онлайн-курса, то как минимум для того, чтобы при необходимости выложить их в открытый доступ.

– Удобный интерфейс

В первую очередь Вам, как организатору, должно быть интуитивно понятно, как работать в сервисе. Идеально, если софт дает обучающие материалы, так быстрее освоитесь. И, как я уже говорила выше, желательно, чтобы техподдержка была всегда на связи.

– Брендирование

То есть могут ли организаторы вебинаров брендировать контент – размещать своё лого, контакты и т.д. Это важно, если Вы хотите продвинуть себя и защитить контент от распространения нечестными участниками.

– Возможности

Вебинар включает в себя не только окно с вещающим по видеосвязи спикером. Как минимум нужен чат для связи с участниками и/или форма для вопросов спикеру. Если предполагается несколько спикеров или другие нестандартные формы проведения, необходима возможность настроить комнату соответствующим образом.

– Рассылка

Обратите внимание на наличие этой функции на площадке: она даёт возможность напомнить о вебинаре, а впоследствии отправить участникам его запись, раздаточный материал, презентацию и т.д.

– Работа техподдержки

Проверьте, насколько оперативно служба отвечает на вопросы и устраняет неполадки, чтобы во время проведения мероприятия возникшие казусы быстро решались. Заранее уточните про работу поддержки в выходные, ну и не забывайте о разных часовых поясах.

– Мобильное приложение

Его наличие позволяет увеличить количество потенциальных участников мероприятия, так как это удобно – человек в любом месте сможет посмотреть его, да и не у всех есть время и возможность подключиться к комнате с компьютера.

Коротко о главном

Площадки для проведения вебинаров — удобный способ познакомить клиентов с Вашим продуктом. Живое взаимодействие с ними значительно повышает шансы на продажу. Кроме того, онлайн-семинары – оптимальный способ для обучения сотрудников, не говоря уже об их пользе для преподавателей и профессионалов-экспертов для монетизации знаний.

При выборе платформы подумайте, какие потребности она должна удовлетворить. Планируете Вы, например, провести разовый вебинар или несколько, а может, целую серию мероприятий. Будут они платными или бесплатными, на какое количество участников рассчитываете и т.д. Напоследок ловите рекомендацию: eTutorium точно подойдет под любые хотелки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь